首页 一起走
过的风景
新浪山西
旅游频道
@新浪山西旅游
官方微博
关闭
新浪山西摄影家俱乐部简介
新浪山西摄影家俱乐部于2013年年底筹备成立,是由新浪山西打造的、针对山西摄影群体的区域性平台。聚拢山西优质摄影达人,为摄影精英提供更多展现的机会,为摄影爱好者提供更多学习交流的空间。
loopimg
新浪山西摄影家俱乐部 有最好的相遇与陪伴
undefined

张国田

第十届中国摄影金像奖(展览策划类)得主;
《映像》杂志总编;
中国平遥国际摄影大展艺术总监;
中国摄影家协会艺术展览委员会、策展人委员会委员。

梁铭

1945年出生,太原人。曾从事医学及企业文化工作。
国家二级摄影师;
山西省作家协会会员;
中国摄影家协会、中国艺术摄影学会、中国人像摄影学会会员。

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

王雨馨

帽帽

李强

胡文浩

undefined

闫鑫

undefined

张晓东

undefined

陈凯

undefined

李占锋

郝智祥

尚晋涛

孙建红

王明

undefined

张瑞超

undefined

张勇建

undefined

冯帅

undefined

秦晓耕

数据标题文字1
  • 帝师故里 皇城相府

        什么样的府邸值得300年前的康熙亲自到访,又使得300年后德国总理亲临参观?
        皇城相府,中国北方第一文化家族的崛起之地,其建筑依山就势,是极具特色的明清城堡式官宅建筑群。皇城相府的主人陈廷敬,康熙大帝的老师,经典传世之作《康熙字典》的总编纂,他清正廉洁,一生功勋显赫。

  • 芦芽山 中国北方的香格里拉

        充满原始与神奇的芦芽山,凭借众多稀有的自然资源,在1997年成为国家森林公园。
        它是中国各类景观的集中区,集火山、冰洞、草原、汾河源头、悬棺、古村落于一体,被誉为“黄土高原上的绿色明珠”,是整个华北地区生态保存最完整、最原始的地区,堪称世界生态保护史上的奇迹。

  • 张壁古堡 古庙地道别有洞天

        张壁古堡是个神秘的所在,军事专家吴如崇在介休博物馆提笔写成“古庙神佛异,明堡暗道奇”。“异”指张壁各庙庙神都与山西有关,实属国内罕见。“奇”是说张壁古堡填补了中国军事工程建筑史上的空白。
        它是我国现有保存比较完好的一座融军事、居住、生产、宗教活动为一体的,罕见的古代袖珍“城堡”,它集中了夏商古文化遗址、隋唐地道、金代墓葬、元代戏台、明清民居等许多文物古迹。

  • 台骀山 龙城后花园

        有这样一个地方,这里惊险刺激;有这样一个地方,这里娱乐无限;有这样一个地方,这里美轮美奂;有这样一个地方,这里远离喧嚣。它叫做“台骀山”。
        台骀山滑世界景区位于太原小山沟村城郊森林公园,分为龙城始祖台骀山、滑世界、生态度假野三沟、有机无害农家乐四大功能区。滑草滑水滑索道,冲关射击跑马场,样样不缺;四季冰洞、彩色冰雕,全年可看;采摘漫步休闲,赏花游憩野趣足,处处是景。

  • 舜帝故里 神秘历山

        历山,传说中舜耕治的地方,然而历山并不仅仅靠这传说吸引世人,而是它的自然、原生态和珍稀的动植物。
        历山纳九州俊秀,奇峰、怪石、清涧、溶洞、水帘称为“五绝”,森林覆盖率达90%,境内各种植物多达1400多种,其中有8种属国家二、三类保护植物。这里,有800公顷的原始森林,是华北地区保存下来的唯一原始森林。

  • 水峪口:登高听水声 古镇寻美味

         山西永济水峪口古村,坐落于黄河东岸,倚靠中条山山脉,毗邻神潭大峡谷,自唐朝贞观年间兴起,距今已有千年历史。整个古村落依山而建,错落有致,距离著名的鹳雀楼、普救寺景区仅10公里,数百年来这里一直都以美食名震四方,是黄河金三角地区著名的商贸重镇。
        如今的水峪口古村,汇集了传统美食小吃的精粹,展现了晋陕交界的地方风味,游客在品尝美食的同时,还可以零距离欣赏纯手工的制作工艺。

  • 仙堂山:佛教净土 天然氧仓

        仙堂山踞太行右腋、灵山之台。
        早在1600多年以前就是著名的佛教圣地,史称“仙堂旧隐”,2011年被列为 “中国佛教文化·生态旅游胜地”,明代永乐进士李浚诗云:“此是蓬莱真境界,更于何处觅仙堂”。

  • 三教合一圣地 观音脚下金龙山

        金龙山文化旅游景区位于高阳镇下吐京村西,临水村南岸,北邻下堡河,南靠省道孝石线,距孝义市区7公里,地理位置优越,交通便利,与孝义市湿地公园、晋商古驿道、胜溪湖森林公园、临黄塔等景点形成一条特色文化旅游路线。
        

  • 汾阳贾家庄 中国最美生态旅游村镇

        汾阳素有秦晋旱码头之称,乃晋商去往陕甘宁内蒙古之重要通道,贾家庄恰处于该通道的中心节点。
        古时,晋商往来,途经贾家庄会稍事休整,路边席地而坐,交流商途见闻,经营所携之物。久之,“贾街”自发形成。据介绍,新建的三晋民俗体验地“贾街”占地约180亩,是在原村落的基础上打造的明清传统风格特色古街。

  • 太行深闺美 长治后花园天脊山

        天脊山景区位于山西省与河南省交界处,景区面积1419.1公顷,海拔1886米。被誉为“天之脊”。
        最为著名的景点是天脊大佛、步云天桥、天脊飞瀑、十八潭、灵音洞、同心锁、爱情林等。是国家AAAA级旅游景区。属于省级地质公园、省级重点名胜区。

  • 闻名遐迩人祖山 华夏一绝大氧吧

        人祖山是临汾吉县的最高峰,海拔1742.42米,比东岳泰山还要高。然而,供祭人类祖先女娲伏羲的人祖庙便坐落在山峰之巅,成为人祖山旅游风景区的主要和核心景点。
    置身庙前,居高临下,可观日出晨曦壮丽画卷,可览云海入林飘逸仙境。