undefined

2017朔州市旅游发展大会8月26日开幕

为展示生态朔州,推介塞上绿洲,体验边塞风情,推进旅游发展。8月26日朔州市将举办2017朔州市旅游发展大会。大会将举办精品旅游线路推介、举行朔州市旅游发展委员会挂牌仪式、举办2017朔州市旅游推介会。

undefined
undefined

雄关塔林长城 千年朔州风情

朔州,这座古老的塞外名城,在给世人的礼物里,既有精巧绝伦的地上华美古建,还有拨土即见的地下黑色宝藏;更多的是中华民族大融合的厚重历史,一同期待着您的莅临鉴赏。

undefined
undefined
undefined

朔州的明长城古朴沧桑,见证了汉民族的兴衰,见证了中华大地上各民族的纷争与融合。

undefined

释迦塔内供奉着两颗佛牙舍利,盛装在两座七宝供奉的银廓里,经考证确认为是释迦牟尼灵牙遗骨。

undefined
峥嵘岁月看晋北古建沧桑变迁

雁门关脚下,历来为中国北方的军事重镇。代县更是历史文化名城,城墙保存完成,长城第一楼边靖楼、中国名塔阿育王藏式塔、长城第一古关雁门关…金戈铁马,古建名胜,处处彰显岁月凿刻的痕迹……

随走随拍 雁北怀仁周边自驾行

桑干河的上游有“中国民间文化艺术之乡”,它不仅有悠久的历史文明,周边更是林立着数不尽的艺术瑰宝和自然风光,它的名字,叫怀仁。找个山花烂漫草野青葱的季节,感受这自然天地和人杰造物无尽的灵动吧……

undefined
金代文化艺术殿堂 崇福寺

崇福寺又称大寺庙,属全国重点文物保护单位,位于朔州旧城内东街北侧,金代扩建,被世人称为“金代文化艺术殿堂”。主殿佛陀殿的匾额、塑像背后的背光屏、壁画、雕花门窗、脊饰琉璃有“金代五绝”之称……

沧桑右玉 寻觅朔州绿洲传说

右玉,不是山西人,恐怕对它了解不会很多。晋西北的边陲,四周环山,苍头河纵贯南北。右玉秉承着“一杆铁锹两只手,贡献加服务”的右玉精神将风沙土堵门的塞北荒山建设成了如今“夏天的绿翡翠,冬天的白玉石”,演绎着震撼人心的绿洲传说……

广武城古战场是这个样的

广武城是当年整个雁门关防御系统的绝对核心,历来北方游牧民族南下,必定“首攻广武,后图雁门”。热爱历史的我来说,这片土地对我有深深的吸引力。城外还有庞大的汉墓群,不过,坟墓的主人至今仍然是个谜,静静等待时间去解答……

undefined
塞外古都 生态朔州

没来朔州之前,意识里的朔州是塞外古都的样子,有着北方男子的粗犷。可当走进朔州,你会发现,这座古老的塞外名城,正在焕发新的活力,塞外古都、生态朔州,正以欣欣向荣的姿态欢迎着四方宾朋……

undefined
undefined