lrc893

街道是城市的座标,沿着街巷,可以抵达城中的每一个角落。徜徉老街,走上这些宽宽窄窄、直直曲曲的老街巷,两旁是朴实的老民宅,有一种家的感觉,很亲情。日新月异的城市建设中,老房屋、老街巷在成片成片地消失,旧街道合并、改造,不见了踪影,新的道路又出现在并州大地。街巷,是城市变化的最好见证。解读街巷,历史变迁浮想联翩。

@AriesLoveGemini

在太原理工大学求学多年,玩遍了太原的山山水水,唯独没有在太原品品当年的红色经典。平时就喜欢读一些历史书籍,为了能将书本上读来的历史更形象,便叫上同学一起找寻当年太原的红色经典。

空游无依

山西是个旅游大省,但省会太原的旅游风头基本都被位于城南的晋祠抢了去。其实太原还有这么一件宝贝,就位于迎泽大街,它随着山西煤炭的全国走红而逐渐成为工业旅游的“领头人”,这里会给你讲述煤炭的前世今生,也会给你还原整个煤矿开采过程,到产煤大省看一看煤炭博物馆会成为这个季节最给力的旅游。

@麻糖不吃粉

看山西省图书馆、博物院,逛柳巷,喝咖啡,还看最喜欢的薰衣草~~日子怎么这么美妙呢,不过说实话,原来太原不仅仅是煤炭和醋,原来太原也可以这么小清新~

@王文君不想离开大太原

发小和闺蜜都在太原读大学,忙时读书为未来奔忙,闲时运动为青春痴狂,这才知道我原来错过了身边的好大学和小伙伴们,这一遭游遍山西好大学,我和小伙伴们都惊呆了。