临汾铁路公安处透露,2018年12月15日18时许,临汾铁路公安处乘警支队在列车上将原平市公安局上网通缉,涉嫌妨害公务案的网上在逃人员高某某抓获。这是该处今年成功抓获的第1000名网上逃犯。

  2018年以来,临汾铁路公安处认真分析研判管内治安情况,把日常安全保卫和缉逃工作紧密结合,加强车站售票厅、候车室、检票口、站台和旅客列车等关键部位的巡逻检查、武装卡控、安检开包等多种查缉模式,进一步细化安全防范措施,严格落实对重点人员、重点群体的查控措施,全处各单位领导干部紧盯落实、规范管理,刑侦,指挥中心等部门发挥警种优势、全处上下形成了齐力缉逃的工作氛围,全年抓获网上逃犯总数突破1000名。

  新的一年,临汾铁路公安处将继续保持高昂的斗志和良好的工作状态,全力做好公安保卫工作,为旅客平安出行和社会大局稳定作出积极贡献。

  (宏生 国庆)

  原标题:临汾铁路公安处今年抓获网上逃犯破千名