11月20日下午,为迅速贯彻落实省委政法委、省高院会议精神,晋城中院召开“以案为鉴、筑牢防线”专题警示教育活动动员大会。会议由党组成员、副院长高国林主持,市中院党组书记、院长于昌明出席会议并讲话。中院全体干警参加会议,各基层法院干警通过视频在分会场参加了会议。

  于昌明指出,此次全省政法系统开展“以案为鉴、筑牢防线”专题警示教育活动,是认真贯彻落实省委书记骆惠宁“在全体政法干警中开展警示教育”批示精神的具体举措,是全省政法队伍集中整肃专项活动的重要环节和必要步骤,对进一步加强全省政法队伍党风廉政建设和反腐败工作具有重要意义。

  于昌明强调,一要切实提高站位,进一步深化思想认识。开展专题警示教育活动,推动队伍集中整肃专项活动向纵深发展,是深入推进全市法院党风廉政建设的现实需要,是进一步改善全市法院队伍形象的现实需要,是筑牢干警拒腐防变思想道德防线的现实需要。二要突出活动重点,推动任务落实落地。要扎实开展“八个规定动作”,积极创新自选动作;要抓好领导干部这个“关键少数”,充分发挥示范带动作用;要做好自我剖析、自我检点,实现自我警醒、自我净化。三要强化正风肃纪,打造过硬法院队伍。要严明政治纪律,严肃党内政治生活;要加强日常监管,找准“病灶”,堵塞漏洞;要强化执纪问责,推动责任落实;要激发队伍活力,充分营造干事创业氛围。四要搞好工作结合,不断提升活动成效。要统筹兼顾、整体推进,把警示教育活动与队伍集中整肃专项活动、扫黑除恶专项斗争等各项工作结合起来,协调推进;要搞好结合、相互促进,以法院整体工作实绩来衡量和检验活动成效;要建章立制、标本兼治,把问题整改和源头预防结合起来,进一步扎紧织密制度笼子。

  动员大会结束后,于昌明给市中院全体党员、副科级以上非党员干部讲授了题为“准确把握政法机关的‘四大基本属性’、确保新时代法院工作砥砺前行”的廉政党课。

  原标题:晋城中院召开“以案为鉴 筑牢防线”专题警示教育活动动员大会