7月19日,运城市人大常委会副秘书长、研究室主任杜卫国带领市人大法律咨询中心主任谭荣芳、市人大常委会委员刘颖、李绒、曹来成、景运欣等一行6人到运城中院督导工作,就司法改革中案多人少问题、司法责任制落实情况、错案追究制落实情况等进行调研。中院院领导、各部门负责人参加了座谈会。

  座谈会上,运城中院五位副院长依次进行了述职。大家畅所欲言,谈了司法改革工作中取得的成绩和面临的困难和问题。就案多人少、法官职级待遇和职业保障、未入额法官的使用、书记员及法警的待遇、审判委员会工作规则、法官委员会的运行、绩效考核标准、瑕疵案件的认定、与监委的对接等方面,实事求是地谈了切身体会和感受。

  杜卫国一行听取大家的意见后,对法官们在工作中遇到的困难和问题表示理解,对他们严谨、务实的工作作风表示赞赏,并把大家提到的问题进行整理,向主任会议作出专门汇报。同时,希望法官们在今后的工作中做到“八个坚持”:一是坚持刻苦学习,切实做到真学、真懂、真信、真用;二是坚持勤奋工作,要有以身许党、以身许国、以身许法的精神和状态;三是坚持公正司法,讲原则,敢于担当,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义;四是坚持一切从实际出发,合力破解司法难题;五是坚持清正廉洁,堂堂正正做人,干干净净办案;六是坚持不断改进作风,规范司法行为,树立人民法官的良好形象;七是坚持密切联系群众,始终以人民为中心,做人民群众的贴心人、知心人;八是坚持人格修养,做一个高尚的人、纯粹的人、脱离了低级趣味的人,有利于人民的人。

  运城中院副院长王拂晓表示,会把市人大一行提出的建议、希望和要求向院党组汇报,并希望人大一如既往地理解、支持法院的工作。

  原标题:运城市人大一行到运城中院督导调研