8月2日,沁水法院院长续彩艳,副院长赵沁斌等一行7人,深入郑村镇侯节、后河、轩底、郭庄、枣树腰、潘节等6个行政村了解了各村村情民意、基层党组织建设、村干部能力提升、脱贫攻坚、村级集体经济发展等情况,督导了脱贫攻坚、基层软弱涣散党组织整顿工作,对村域发展提出了意见和建议。同时还深入帮扶村贫困户问暖、问需、问策。

  调研组一行实地查看了郑村镇扫黑除恶专项斗争相关资料,并召开座谈会听取了郑村镇及下辖侯村、后河、赵庄三村开展专项斗争工作情况,了解了郑村镇派出所、司法所关于专项斗争的做法、建议、意见。

  续彩艳强调,要切实提高政治站位,把扫黑除恶专项斗争作为一项政治任务抓紧抓实抓好。要进一步发动群众,充分展示打击黑恶势力的决心和信心、消除群众疑虑。要把握主攻方向,对黑恶势力穷追猛打,严厉整治地痞恶霸。要探索建立治本之策,建设法治乡村。要加强基层党组织建设,整顿软弱涣散党组织,净化黑恶势力滋生土壤。要与脱贫攻坚、整治群众身边腐败问题、不作为、乱作为问题等专项活动紧密结合,下大力、聚合力推动全县各项工作顺利开展。

  原标题:沁水法院深入郑村调研督导脱贫攻坚、扫黑除恶工作