12月26日上午,省政府新闻办举行新闻发布会,相关负责人介绍了我省深化医药卫生体制改革有关情况。

  据悉,我省医改工作以县乡医疗卫生机构一体化改革为牵引,扎实推进分级诊疗、现代医院管理、全民医保、药品供应保障、综合监管“五项制度”建设,取得重大阶段性成效。

  我省深化医改的经验做法得到孙春兰副总理的肯定,国家卫生健康委在山西运城召开全国性会议,推广县域综合医改“山西模式”;公立医院综合改革在国家组织的评价考核中成绩优异,获中央财政奖励补助771万元,山西医改工作迈入全国第一方阵。

  下一步,我省深化医改工作紧紧围绕“五项制度”建设,坚持目标和问题导向,以县域综合医改和城市公立医院综合改革为牵引、为重点,更加注重改革与加强管理治理相结合、与体系能力建设相结合、与优化服务供给相结合,努力让人民群众得实惠、医务人员受鼓舞、投入保障可持续、健康事业得发展。

  (记者王旻)

  原标题:我省围绕“五项制度”建设深化医改工作