为切实提高公路沿线广大人民群众交通法规知识和交通安全意识,减少和预防道路交通事故发生,5月14日上午,永济市公安局交警大队组织宣传民警相继走进韩阳街、辛店村、盘底村等事故多发路段周边村庄,深入开展内容丰富、形式多样的交通安全普法宣传教育活动。

  在小风线韩阳街十字路口及集市,民警相继走进街道两边商店、小饭馆、集市,以及树荫下歇凉聊天的群众中,结合周边道路交通实际,向大家发放宣传资料,面对面普及交通法规知识和交通安全知识;结合该路段以往发生的真实事故案例,展开以案说法警示教育,让大家进一步从思想深处认识到交通陋习及交通违法行为危害性,以及学法、懂法、依法出行的重要性。

  在辛店村、盘底村等公路沿线村庄,民警通过播放农村“大喇叭”、张贴宣传挂图、发放宣传读本等方式,向广大村民朋友着重强调疲劳驾驶、酒后驾驶、行人不遵守交通规则等交通陋习及违法行为的危害性,广泛普及交通法规知识,以及嘱咐在安全生产、生活中的交通安全注意事项。

  此次宣传,共发放各类宣传资料1300余份,面对面普法教育600余人,进一步促进了农民朋友们自觉养成遵守交规的良好习惯,也从思想源头预防和减少了道路交通事故的发生。

  原标题:永济交警深入事故多发路段沿线村庄开展普法活动