对于以违反《金融商品交易法》(有价证券报告虚假记载)罪名被起诉的日产汽车公司前代表董事格雷格・凯利(62岁),东京地方法院25日决定允许保释。

  保释保证金为7000万日元(约合人民币438万元),当天已缴纳。辩护律师于21日申请了保释。东京地方检察厅不服法院决定,已提出申诉。

  据法院称,保释的条件包括住所限于日本国内特定地点、禁止前往海外等。

  凯利因涉嫌向关东财务局提交了将日产前董事长卡洛斯・戈恩(64岁)2010财年至2014财年实际总计约98.55亿日元的董事报酬少写为49.87亿日元的有价证券报告,与戈恩一起于本月10日遭起诉。

  据相关人士透露,戈恩计划退任后领取的报酬未计入报告。凯利称“退任后的报酬并未确定,没有写入报告的义务”,对起诉内容予以否认。

  凯利还因涉嫌在2015财年至2017财年少计报酬而于10日被再逮捕,法院批准拘留10天至20日,但驳回了地检的延长申请。

  原标题:东京法院决定允许保释日产汽车公司前代表董事