为使4名新进书记员尽快融入曲沃检察院这个温暖 “大家庭”,了解书记员职责、适应工作、熟悉环境,提高政治素养、保密意识和业务能力。1月30日,曲沃检察院检察长马兴元、主任孙建立与新进人员进行了座谈。

  检察长马兴元围绕检察职业道德、廉洁从检和保密知识等方面对新进4名书记员提出了“博学、实干、慎行”三点要求,希望新进人员在踏入工作岗位之际,要尽快转变角色,勤于学习,发挥专长,开拓创新,廉洁自律,立足新起点,做出新作为。在学习中思考,在思考中实践,在实践中提升,为检察工作再添新风采。

  政治部负责人孙建立结合自己的工作实际对四名书记员进行司法理念、规范司法、日常事务管理规范、党风廉政建设、纪律作风教育、保密等工作教育。

  宣教团队负责人李娟分享了自己刚入职时的工作经历、体会,鼓励新进人员不要畏惧眼前困难,要相信自己,谦虚大胆地工作,在新的工作岗位上努力拼搏、施展才干,让自己的梦想照进现实。(李娟 郭盼盼)

  原标题:曲沃县检察院召开新进人员座谈会