为进一步凝聚各单位力量,强化各职能部门参与基本解决执行难联动工作职责,确保“基本解决执行难”工作取得预期效果,12月11日上午,由山西省委政法委组织、29个成员单位参加的2018年第二次执行工作联席会议在省高院召开。总召集人、省委政法委常务副书记闫喜春主持会议并讲话,他强调,各部门要进一步提高政治站位,加强执行联动、信用惩戒,形成更强大的执行工作合力,确保“基本解决执行难”工作取得预期效果,向党和人民交出满意答卷。

  会上,省高院党组副书记、副院长朱明传达了省人大常委会《关于进一步加强人民法院执行工作的意见》,通报了执行工作联席会议成员单位在联合惩戒中的主要职责。

  他强调,解决执行难,不能忽视和成员单位之间的密切配合。需要充分发挥各机关、企事业单位、社会组织、个人及社会各界的力量,不断扩展细化联席会议职能,加大联席的合作力度,对执行工作涉及的各个环节进行协调,为构建全方位立体化协助执行网络,合力解决执行难共同努力。相信在省委、省委政法委的坚强领导下,紧紧依靠人大的监督、政府的支持、各联席成员单位的共同努力,我省的执行工作一定能攻坚克难,打赢这场“基本解决执行难”的攻坚战。

  省高院党组成员、执行局局长丁毅通报了全省法院“基本解决执行难”的工作情况和涉党政机关案件的执行情况。

  会上,各成员单位负责同志就进一步完善和发挥联合惩戒作用发表了意见。

  闫喜春在讲话中强调:针对当前执行工作的明显短板,各成员单位要进一步提高行动自觉,加强执行联动、信用惩戒,形成更强大的执行工作合力,确保“基本解决执行难”工作取得预期效果。

  1要充分认识建立执行工作联合惩戒机制的重大意义。

  “切实解决执行难,依法保障胜诉当事人权益”,是党的十八届四中全会确定的一项重大政治任务,站在讲政治的高度,站在推进法治山西、信用山西建设、优化营商环境和保障人民群众合法权益的全局高度,来认识加强对失信被执行人联合监督、警示、惩戒的重大意义。

  2要按照任务分工细化落实工作责任。

  省法院要强化与省发改委及各成员单位的联络协作,及时向“信用山西”网络平台和有关单位推送失信被执行人名单信息,努力实现实时共享。各部门要尽快将失信被执行人信息嵌入到本部门、本行业的业务管理系统中,努力实现自动比对、自动拦截和自动惩戒功能,同时有效对失信被执行人采取相应惩戒措施。

  3要进一步强化执行工作联合惩戒的威慑力。

  各级政法部门要密切配合,认真贯彻《关于办理拒不执行判决、裁定刑事案件的指导意见》,统一把握拒执犯罪的构成要件,加大对拒执犯罪的打击力度。

  4要着力抓好涉党政机关执行案件清理工作。

  党政机关带头履行法院生效裁判,这是推进依法治国和加强政务诚信建设的重要体现。对执行确有困难的案件,要将债务纳入财政预算、作出还款计划,促使达成和解,年内取得实效。对拒不履行生效裁判、社会影响恶劣的公职人员,要依法依纪严肃追究相关责任。省高院要进一步加大执行攻坚力度,各成员单位要进一步分解落实联合惩戒责任,在党委的统一领导下,坚决如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗,向党和人民交上满意答卷。

  原标题:29个成员,省委政法委强势推进执行联动机制