“你体内酒精含量为66mg/100ml,你体内酒精含量为62mg/100ml,你俩都涉嫌酒后驾驶机动车!”2018年平安夜,晋城市沁水县公安局交警大队处理了一起交通事故,让人意外的是,事故中两辆车的驾驶员竟然都涉嫌酒驾。

  12月24日,沁水县公安局交警大队王寨中队民警在县城玉龙隧道附近路段执勤。当晚8时许,执勤民警到达执勤点,准备开展“百日安全行动”统一夜查。正设置隔离设施时,发现迎面驶来的一辆白色越野车突然在单向行驶的隧道内调头。

  单向行驶隧道内调头既是严重的交通违法行为,也极易引发严重交通事故。见此情景,民警立即上前制止。而此时,白色越野车已调头驶出隧道并与迎面即将驶入隧道的一辆两轮摩托车碰撞。民警迅速对白色越野车驾驶人进行控制。

  民警发现白色越野车内充满酒气,驾驶人有酒驾嫌疑。当民警查看摩托车驾驶人伤情并进行救助时,发现摩托车驾驶人也是满身酒气,也涉嫌酒驾。

  民警经现场酒精呼气检测,白色越野车驾驶人和摩托车驾驶人体内酒精含量分别为66mg/100ml和62mg/100ml,且均构成饮酒后驾驶机动车。

  记者 杨晶 李吉毅 通讯员 郭红元 张永强 冯芳芳