3月15日,记者从太原市晋源区文物旅游局获悉,近日,太原市晋源区召开蒙山大佛景区改制工作专题会议。会议听取了区文物旅游局、规划晋源分局、罗城街办、蒙山大佛景区管理中心和山西乾元评估公司关于蒙山大佛景区改制工作进展情况的汇报,并对下一步工作进行了研究和确定。

  景区体制机制改革是今年太原旅游的重头戏,太原市16家景区的改革任务将在6月底前完成。蒙山大佛景区作为太原市重要景区,受到了来自各方的关注。据悉,景区体制改革首先要明确公司名称,由蒙山大佛景区管理中心负责,晋源区文物旅游局、工商分局积极配合,公司名称通过审核后,办理注册登记等相关手续,2月底前完成收费许可证的年检工作。其次尽快开展景区的安全评估和4A级景区标准化验收等工作。三是蒙山大佛景区管理中心负责筹备景区收费系统。四是筹备景区开园活动。五是要加快景区现有范围内的清产核资工作。

  会议要求各有关部门要尽快制定推进景区改制工作计划,确保2017年4月底前完成改制各项工作,“五一”期间正式开园售票。来源:三晋都市报