4月18日,记者从太原市房管局了解到,由山西煜卫房地产有限公司开发的“煜卫昊园”和“煜卫长风”两个项目,手续不完善,土地处于查封状态,且债权债务纠纷仍未处理完毕,提醒市民不要购买。

  “煜卫昊园”项目位于小店区平阳路368号,“煜卫长风”项目位于迎泽区龙堡街9号,均已取得建设用地规划许可证和国有土地使用证。2015年,该公司法人因涉嫌非法吸收公众存款罪被立案侦查后,两个项目开发停滞。目前,这两个项目均由山西煜卫房地产有限公司的债权人自行接管经营,并分别更名为“聚星特区”和“宝汇苑”,但尚未变更土地手续,也未取得合法销售手续。

  目前,由于这两个项目手续不完善,土地处于查封状态,且债权债务纠纷仍未处理完毕,擅自购买存在极大风险。市房管局已在太原市房地产信息网对其进行了风险提示,并将有关情况及时报送公安部门。为了保障市民购房权益,市房管局再次提醒广大市民,在购房前,要对项目的手续、地理位置等有关情况进行详细了解,切勿购买手续不全的房屋。