原标题:山西地质博物馆免费开放

  “山西山西鳄”、狗头金是镇馆之宝

  5月1日上午,备受社会关注的山西地质博物馆正式向公众开放,至此我省又多了一处免费长期对公众开放的博物馆。今后,公众持个人有效证件可前往领票参观,山西地质博物馆将每天限量发放门票2000张(含预约)。

  “山西地质博物馆向社会公众开放,这是彪炳我省地质矿业史册的一件大事。”山西地质博物馆馆长史建儒介绍说,山西地质博物馆作为山西唯一一座以地质科学研究、地质标本典藏和陈列展览、地学知识宣传和普及的综合性地质博物馆,它的开放凝结着几代地质工作者的心血,今后该馆将坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,让更多的人走进地质博物馆,认识地球,热爱地球。山西地质博物馆将努力打造国内一流的综合性地学博物馆,实现“微笑服务打造三晋国土名片,科技创新支撑国土资源发展,信息引领夯实矿政数据源头,文化强馆加强队伍人才建设”的发展目标。

  开馆仪式上记者了解到,山西地质博物馆开放时间为:每周三—周日9:00—17:00开馆(16:00停止入馆)。周一、周二闭馆(法定节假日除外),农历腊月三十、正月初一、正月初二、正月初三闭馆。为确保公众和展品安全,保证参观质量,山西地质博物馆每天限量发放门票2000张(含预约)。公众需持本人有效证件领票参观,凭票入场,门票当日当次有效。团体参观需提前两天预约,可拨打电话或到咨询台办理,预约电话:0351-4069643,预约时间为开馆时间。地点:太原市漪汾桥南约750米路西(山西省国土资源厅南约580米)。

  1。地质博物馆内的“恐龙时代”对青少年最有吸引力。

  2。展厅内的测量仪器吸引了孩子们现场“测量”。

  3。在矿晶陈列展厅,游人正在参观陈列的矿物晶体。

  来看看地质博物馆里都有啥?

  “表里山河”为陈列主线,五层的展厅通过《穿越时空》《远古物种》《大地宝藏》《物华天宝》等主题展示,用生动的实景来告诉每位参观者,我们脚下这片土地曾发生过的神奇变化。5月1日,山西地质博物馆正式对外开放仪式举行后,本报记者随第一批参观人员一起走进馆中,一探究竟。