央视网消息:4月30日下午5点41分,一架水上飞机在山西 临汾市曲沃县浍河水库失事坠毁,造成两人遇难一人受伤。

  央视记者 宋云屹:在我身旁的就是此次坠毁的观光飞机,可以看到这个飞机已经是支离破碎的状态,而在飞机旁边还有两辆在飞机坠毁后砸坏的汽车,汽车上还有明显燃烧痕迹。可以看到飞机在坠毁之后,也是砸坏了附近的树木,很多树木也已经被点燃,目前由于事故原因还在调查,所以事故飞机还在现场进行保存。

  从目击群众提供的手机视频可以看到,飞机坠毁后,现场燃起大火,浓烟滚滚。

  附近居民:我们在干活剥蒜,听到一声响,我们就上去看,发现着火了,然后就开始拿灭火器救火。

  目击者介绍,事故飞机上载有三人,一名驾驶员,两名乘客;驾驶员和一名乘客死亡,另一名乘客被送往医院抢救,目前生命体征平稳。

  据曲沃县有关部门调查,这架失事水上飞机为曲沃县宏光航空体育俱乐部有限公司所有,机型为A2C超轻型水上飞机。浍河水库附近居民介绍,水上飞机旅游观光项目从2014年5月就有了,但是中间有一段时间中止了。今年五一前夕,这个项目又恢复了。

  浍河水库管理局局长 郑临新:没有报备,也没有办理任何手续。

  央视记者 宋云屹:那你们看到飞行,没有制止吗?

  浍河水库管理局局长 郑临新:咱们水库的职责不包括水面运营管理,船只是交通海事局,水上飞机这块,刚才领导们说联系民航部门来进行核定。

  目前,宏光航空体育俱乐部有限公司的负责人已被警方控制,家属安抚、伤员救治和事故原因的调查工作也已全面展开。