5月9日,从省发改委获悉,我省开始选拔山西省·德国北威州双方政府联合资助第十五批公派赴德研修生。

  按照省委、省政府构建扩大开放新格局、实现对外开放新突破要求,围绕我省转型综改工作和人才强省战略需求,根据山西省政府与德国北威州政府签署的合作备忘录,山西省政府和德国北威州政府决定在全省范围内公开择优选拔第15批公派赴德研修生(在职人员),赴德进行为期12个月的专业学习研修。

  第15批赴德研修生招考总人数暂定22人。在德研修时间为12个月,第一阶段为专业德语强化和经济管理理论学习,第二阶段为专业实习。工作语言为德语。在德实习单位及实习方向,参考研修生工作领域、本人和派出单位意愿由德方具体安排。通过各项考核并完成研修的研修生,将由山西省发展和改革委员会(简称“山西省发改委”)和北威州经济能源工业中小企业和手工业部(简称“北威州经济部”)代表双方省州政府分别颁发官方研修证明。

  报名时间截止到7月12日(工作日9:00—11:00、15:00—17:00,节假日休息)。来源:山西日报