中新网太原5月9日电 (记者 宋立超)车内财物不翼而飞,车辆却毫无被撬盗痕迹,一个“技术流”犯罪团伙流窜全国五省市十余地疯狂盗窃。9日,山西省太原市公安局对外通报,该团伙主要犯罪嫌疑人已落网。

  2016年12月中旬,太原市公安局刑侦支队合成作战中心民警从一起无痕盗窃车内财物案件出发,通过排查大量现场及周边监控视频,对全市10余起类似案件进行了串并分析。

  2017年3月8日,在相关部门的配合下,警方在北京将该案主要犯罪嫌疑人陈某(男,30岁,河南省方城县人)、豆某(男,25岁,河南省淮阳县人)抓获,当场缴获高档烟酒、数码相机、笔记本电脑和一万余元现金等赃款赃物,成功打掉一个跨省系列盗窃车内财物犯罪团伙。

  经查,2016年7月以来,该团伙先后流窜至北京、广东、山东德州、辽宁盘锦及山西省太原、运城、临汾、阳泉、吕梁、大同等地,利用技术开锁大肆盗窃车内财物。现已对案20余起,涉案价值数十万元。

  据介绍,现两名犯罪嫌疑人均已被警方依法刑事拘留,相关追赃、对案工作正在进行中。(完)