今年省“两会”《政府工作报告》提出,着手规划建设以晋阳湖为中心的太原西山片区。打造山湖一体、河湖连通、古今交融、人文自然辉映的一流景区。

  未来,西山还将全速前进

  一起看最新规划

  学校

  太原科技大学新校区开建

  4月25日,太原科技大学新校区正式开建。

  新校区位于万柏林区老校区对面,西中环以西(原窊流路),西山支线铁路以北,铁东路以东,新西线街以南。

  新校区占地约741亩,预计容纳学生15000人。

  太师三附小落户西中环、东社片区

  万柏林区教育局与太原国投集团签署《合作办学框架协议书》,落户于西中环、东社片区的太原大学外语师范学院第三附属小学(太师三附小),将于2018年3月交付使用。

  万柏林恒大实验小学2018年底投用

  万柏林区教育局与恒大地产集团就合作办学正式签约,双方将合作新建一所六轨制小学,命名为万柏林恒大实验小学。

  校区北至虎峪河,南至光华街,西至西苑南路,东至华峪路,预计2018年年底建成投用。

  交通

  南中环街西延年内与绕城高速连通

  近日,冶峪互通改造工程已入场施工,南中环街主线将向西延伸,与太原绕城高速西环段直接连通。

  完工后,市民开车从南中环街可直接上高速,出行更加方便。