黄河新闻网讯(记者 李渊)5月17日下午,山西省战略性新兴产业重点项目推介对接会今天在安徽合肥举行,共签约15个投资类合作项目和2个战略合作协议,总投资额384.5亿元。

  借助第十届中博会的契机,我省与参会的国内外客商和“一带一路”沿线国家的重点客商主动开展产业对接、项目洽谈。推介会上,省经信委、省政务中心、山西转型综改示范区管委会分别介绍了我省战略性新兴产业的发展方向和重点项目、山西优良的政务环境和营商环境以及山西转型综改示范区的发展规划和招商方向。晋中市、吕梁市和百胜中国控股有限公司分别推介了新能源汽车和高端装备制造业、大数据产业和百胜中国在山西的品牌发展战略。

  推介会还举行了重点项目签约仪式,签约项目涵盖新一代信息技术、新材料、节能环保、文化旅游等产业,其中战略性新兴产业项目占到投资类合作项目的60%。吕梁市市长王立伟说,在这次招商活动中,吕梁市收获良多,同时签约几个项目,这些项目将快速落地,并投入运营。

  据了解,这次推介会是我省2017系列重点招商活动之一,通过以商招商、会展招商、小分队招商的模式展开,实现了精准招商、精准签约。