太原晚报讯 (记者郜蓉)昨日,记者从市城乡管委获悉,经过十余天的昼夜施工,滨河东路大型综合养护工程终于进入收尾阶段,市政工人正在加紧铺设最后一层路面,所有工程将于15日晚间全部完工。16日清晨,胜利桥至柴村桥段的滨河东路交通将恢复正常。

  滨河东路是我市一条城市快速路,由于车流量较大,路面破损较为严重,影响了车辆的安全通行。为此,本月初,市城乡管委市政公共设施管理处开始对滨河东路的胜利桥至柴村桥段进行大修养护,总长度约6公里。养护工程开工后,市政公共设施管理处第一道排养护所采取24小时不间断施工,所有施工人员每天坚守在一线,力保工程的顺利推进。

  昨日下午,负责施工现场的总指挥于文哲介绍说:“我们正在铺设摄乐桥以南最后2公里长的路面,施工人员加班加点会在当晚全部完成路面铺设,16日早高峰前,尽量恢复交通。”此次养护中,市政部门将路面、路基原来存在的问题全部进行了针对性解决,整修进水井55座,整修卡边石279米,安装树穴卡边143套,处置龟裂、裂缝等病害1600平方米。同时,全线侧平石进行了调整和勾缝,还用云石胶修补打磨破损的侧平石,并对沿线隔离带内检查井进行翻修。此外,还使用 SMA 沥青混合料铺设路面,不仅大大提高了行车舒适度,还大大增强了耐磨性,延长了路面的使用寿命。