中新网太原6月20日电 (范丽芳)“有一个县的医疗机构因为没有及时整合到位,后期的床位增设、先进单位审批工作都被暂缓。”20日,山西省卫生计生委副主任冯立忠面对媒体如是坦言。这是该系统自推行优化执行力制度以来,治理“拖延症”的典型案例。

  一项旨在优化政务环境、提高各职能部门工作效率的“13710”制度,正在山西各政府部门展开,与民众生活密切相关的医疗领域亦不例外。“13710”制度即1天内要研究部署上级安排的任务,并责任到人;3天内向卫生计生委领导反馈办理意见;一般性问题原则上7天内要落实;重大任务复杂问题1个月内落实解决,确实解决不了的,要拿出解决的时间节点和方案;所有事项都要跟踪到底、销号清零,做到事事有着落,件件有结果。

  20日,山西省卫生计生委就上述制度召开专题介绍媒体见面会。“坚决杜绝公务员‘出工不出力’,工作拖拖拉拉,积极性、主动性不强的现象。”冯立忠强调。

  为此,山西省卫生计生委专门建设“13710”工作督办系统,并结合办公内网,形成了集督察督办、公文流转、工作评价、行政审批、请示报告、信息资料等六大功能于一体的办公系统,该系统通过层层传导压力、压实责任,推动各项决策部署快速落实和推进。

  王鹏是山西省卫生计生委办公室副主任,该委所有对外发布的公文必须通过他的最后把关,最多时一天要看20多个文件,“行政效率要求特别高,这边稍有耽误,就会影响到后边的工作。”借助上述“互联网+政务”的办公系统,包括王鹏在内的该委所有工作人员都会收到待办事件的短信提醒,“如果身边没有电脑,可以通过手机客户端登录系统随时办公”。

  上述系统实现了该委除涉密文件外,其他所有文件的在线起草、处室审核等流程,使得一般公文起草到分发平均用时由原来的11个工作日缩短到现在的3个工作日,在推进“无纸化”办公的同时,解决了过去“办事人员到处找领导”和文件邮寄丢失的问题。

  同时,对即将到期仍未办理的,系统将发出警告,逾期未办结的将予以红牌警告,且相关的审批、等级评定、预算拨付、奖励表彰等都将受到影响。

  据媒体公开报道显示,为推动此项工作制度在各领域的顺利进行,山西相继出台《“13710”信息督办系统使用管理暂行办法》及《省级重大改革事项督办制度》等“1+5”督办制度,并有6项制度将陆续印发,从而形成12个文件全方位拓展延伸“13710”工作制度各项工作的规范化、常态化和长效化。(完)