昨天是中考第一天,我市交通状况良好,没有考生因交通问题影响考试。不过,在38中考点,一名考生临下车时却把准考证落在了父亲的车上,而父亲的手机一时无法接通。情急之下,小店二大队交警骑着摩托拉上考生,一路追赶汽车,只用了10分钟便把准考证取了回来。

  中考首日,交警小店二大队五中队民警早7点前便已在38中门口集合。作为辖区需要保障的3个考点之一,38中门口的交通压力最大,中队长李胜利为此安排了9名民警在当地疏导。7时50分,民警蔚盛看到一名男生在路边哭泣,身旁站着的显然是男孩的母亲,正焦急地打电话。蔚盛上前询问情况,得知男孩儿是38中考点的考生,父亲此前开车把母子俩放在考点,便驾车离去了,但男孩的准考证却落在了车上。孩子的母亲一直打丈夫的电话,可就是打不通。了解情况后,蔚盛赶忙骑上警用摩托车,拉着考生去追赶其父亲。最终,蔚盛和考生在长风街并州路口追到了考生父亲的汽车,顺利拿回了准考证。等他们赶回38中考点时,刚好8点钟,距开考还有半个小时。孩子下车后,向蔚盛道了谢,转身跑进了考场。