全长13.5公里的阳兴大道沿线绿化已基本完成,道路两侧郁郁葱葱,乔灌木层次分明,沿途可感受到浓浓的绿意。昨日,记者了解到,今年,阳兴大道沿线还将新建6处小游园,现已开工,预计年内建成。

  阳兴大道西起滨河东路,向东穿过尖草坪区及阳曲县,与阳西大街相接,途经南固碾村,穿过大同路、南寨公园,再途经青龙古镇、阳曲镇,抵达阳曲县城。

  整个阳兴大道的沿线绿化工程基本完工,苗木栽植品种非常丰富,主要栽植了油松、望都桧、新疆杨、竹柳、国槐、白蜡、金枝槐、火炬等乔木,穿插栽植了西府海棠、连翘、山杏、碧桃、山楂、金银木、榆叶梅、金叶榆球等花灌木。此外,选择胶东卫矛篱、金叶榆篱、红叶小檗篱、紫穗槐等作为绿篱及地被。

  据项目现场负责人刘运佳介绍,阳兴大道沿线还规划新建了6处小游园,现已开工。其中,南固碾村与阳兴大道交汇处,南北两侧各建一处游园,北侧游园规划面积为10万平方米,南侧游园规划面积为7万平方米。中下温村与阳兴大道交汇处将修建一处两万平方米的小游园,南下温村与阳兴大道交汇处将修建一处1万平方米的小游园。新兰路以东、杨兴河与阳兴大道之间将修建一处3万平方米的带状小游园。另外,在原锦绣石材城原址上要规划修建一处4万平方米的小游园。

  上述游园建成后,将大幅提升尖草坪区景观绿化景致,改善区域生态环境,方便沿线居民休闲健身。