临县来并女青年陈某与已婚的老同学贾某产生婚外情后,被贾某的妻子发现了。电话中,双方发生口角,陈某竟持水果刀上门理论,争执中将“情敌”捅伤致死,事后还绑架了贾某的两个孩子。近日,陈某因涉嫌故意伤害罪、绑架罪被小店区检察院批准逮捕。

  同学聚会出轨

  2016年11月,暂住我市小店区的无业男子贾某参加同学聚会时,与27岁的老同学陈某重逢,二人在求学阶段曾互有好感,重逢后便有了不正当男女关系。

  今年年初,贾某的妻子小珍发现了丈夫的婚外情,便打电话骂了陈某一通,要求贾某和陈某断绝往来。贾某表面上答应,但背地里仍在和陈某约会,而且二人还有经济往来。今年4月份的一天,小珍得知“小三”陈某给丈夫贾某打来电话,便又在电话里骂了陈某。陈某也不含糊,随即登录贾某的微信,转走了贾某绑定银行卡里的2.2万元钱。

  小珍得知陈某转走了丈夫的钱,愤怒之下让丈夫去找陈某要钱,但陈某觉得自己身为贾某的情人,花贾某的钱理所应当,拒不归还。随后,3人见面“谈判”,不欢而散。

  后来,贾某的母亲得知此事,责怪儿子不省心,不让贾某再与陈某来往。

  “小三”冲动伤人

  陈某约见贾某不成,便以割腕自杀相威胁,还曾到贾某的母亲家追堵贾某,并咬伤了贾某的母亲。

  今年5月20日一早,陈某发现她和贾某共用的一个银行卡账户里被转走770元,便打电话询问贾某。当时小珍接了电话,说钱是她转的,并和陈某吵了几句。陈某觉得“委屈”,当日中午给贾某发信息说“来生再见、爱你”,小珍看到信息后,又打电话说了陈某。当晚7时许,不甘心的陈某再次贾某打电话,但又被小珍接到。半个多小时后,陈某拿着一把水果刀来到贾某住处,索要早上被转走的那笔钱。小珍和婆婆挡住陈某,几人争执间,陈某突然抽出水果刀捅了小珍几下,小珍受伤倒地,贾某的母亲也被捅伤。贾某赶紧夺下陈某手中的刀,抱起浑身是血的小珍便往医院跑。

  绑架孩子威胁

  看到贾某抱走了妻子,陈某进了贾某家并反锁大门,将贾某的两个孩子控制住,然后给贾某打电话,说如果当晚10点半以前不回来说清楚,便要对两个孩子下手。

  由于妻子和母亲受伤,贾某已经打电话报了警,民警此时一直在门外做工作,劝说陈某开门并放了孩子。陈某听不进去,一心只想找贾某问个明白。经过2个小时的劝说,陈某还是不开门,最终民警强行破门后将其抓获,两名儿童被成功解救。

  次日凌晨,小珍经抢救无效死亡,但陈某却认为,事情闹到这个地步的根源在于贾某在她与贾某的母亲和妻子发生争执时不替她说话,不然她也不会出手伤人。