晨报记者高强采写

  7月15日,太原市六个城区公布了今年各自进城务工人员随迁适龄儿童入学信息审核的具体安排,具体登记时间为7月25日至28日。教育部门将根据审核情况及各小学学位空余情况,统筹安排随迁子女入学,但不得择校。

  晋源区

  居住在北街村、西街村范围内的进城务工人员随迁适龄儿童家长到黄冶小学进行信息审核;其中,居住在南城角村、南街村、东街村范围内的进城务工人员随迁适龄儿童家长到花塔小学进行信息审核。

  尖草坪区

  尖草坪区对进城务工人员随迁子女入学相对集中的五大片区,即:

  汇丰片区、柴村片区、大同路片区、迎新街片区和南寨片区,由教育局分片设指定的入学信息审核点。其余片区的进城务工人员随迁子女入学,由其监护人携带《2017年太原市小学入学信息登记表》及报名所需相关材料的原件及复印件,在规定时间内到相对就近的小学进行现场信息审核,各小学只要有空余学位,对符合条件的进城务工人员随迁适龄儿童全部接收,但不得择校。尖草坪区五个片区进城务工人员随迁子女入学报名地点:

  ●汇丰片区:尖草坪区汇丰中学校

  ●柴村片区:

  ◎尖草坪区实验小学校柴村和芮城村范围内的进城务工人员随迁子女

  ◎ 尖草坪区三给小学校 三给村、营村、摄乐村和选煤社区范围内的进城务工人员随迁子女

  ●迎新街片区:尖草坪区实验中学校

  ●大同路片区:大同路小学、赵庄小学、翠馨苑小学各自审核学区范围的符合条件的进城务工人员随迁子女的相关材料,审核工作结束后,上报区教育局,统筹安排入学。

  ●南寨片区:科技实验小学

  杏花岭区

  符合条件的进城务工人员随迁子女,由其居住证所在地县级教育部门按“两为主”的原则和要求,统筹安排随迁子女入学,不得择校。居住证属杏花岭区的随迁子女,根据居住证地址所对应学区,到相应学校进行信息审核并报名。各小学根据“四证”(《居民户口簿》《房屋产权证》《出生证明》《预防接种证》),依序解决。

  小店区

  各直属小学原则上按照进城务工人员随迁子女指定学校学区范围招生,街道乡镇所属小学视具体情况由中心校统筹安排。

  ●直属小学

  ◎建南小学东与迎泽区交界—建设南路,南至长风街,西至并州南路—亲贤北街—体育路,北到二营盘街—狄村街

  ◎三十二中小学部 东起建设南路,南到狄村街—二营盘街—王村南街,西至平阳路,北到南内环街

  ◎卫华小学 东起体育路,南至学府街,西至平阳路-长风街-寇庄西路,北到王村南街

  ◎水工学校 东起寇庄西路,南至长风街,西至滨河东路,北到南内环街—平阳路—王村南街

  ◎太航学校 东起并州南路,南至长风街,西至体育路,北到亲贤北街

  ◎晋阳街小学 东起太榆路,南至荣军北街,西至坞城南路,北到长风街

  ◎北营小学 东起北营北路—北营南路,西南至郑村西沟—太榆路,北到晋阳东街

  ◎ 育杰小学 东与南坪头社区—道把社区交界,西南至太榆路—晋阳东街—北营北路—北营南路—郑村西沟—太榆路,北到龙堡街—迎泽区(包括黄陵郑村社区、窑子上社区,北营街道西峰社区、道把社区;紫藤苑小区、怡海花园小区除外)

  ●街道(乡镇)中心校

  ◎小店街道中心校 小店街道区域(包括龙城街道加节、红寺、范家堡)

  ◎刘家堡乡中心校刘家堡乡区域

  ◎北格镇中心校 北格镇区域

  ◎西温庄中心校 西温庄乡区域

  ◎黄陵中心校 黄陵小学学区:黄陵街道区域(大吴、西吴除外)

  大吴小学学区:大吴社区;东起坞城南路、南至龙城大街,西至体育路、北到晋阳街

  ◎北营街道中心校北营街道区域

  ◎平阳路街道中心校 大马小学学区:大马社区;东起平阳路,南至南中环街,西至滨河东路,北到长风街

  小马小学学区:小马社区;东起平阳路,南至龙城大街,西至滨河东路,北至南中环街

  殷家堡小学学区:殷家堡社区;东起体育路,南至龙城大街,西至平阳路,北到学府街

  ◎坞城街道中心校 北张小学学区:北张社区;东起坞城南路,南至晋阳街,西至体育路,北到长风街

  万柏林区

  本市户籍适龄儿童完成报名后,各学校根据空余学位情况,制订方案,接收居住在万柏林区的进城务工人员随迁子女入学。符合条件的进城务工人员随迁子女,根据居住地附近学校的空余学位情况,选择有空余学位的学校入学。其他的进城务工人员随迁子女,根据各学校制定的进城务工人员随迁子女具体入学办法入学。

  迎泽区

  迎泽区规定,采取划分片区设立登记点的办法组织随迁子女报名登记审核,具体设为以下17个登记点:

  ◎第一登记点、第二登记点设在海边街小学,主要登记审核的是在庙前派出所和老军营派出所办理《居住证》的随迁子女。

  ◎第三登记点、第四登记点设在迎泽街小学,主要登记审核的是在迎泽派出所办理《居住证》的随迁子女。

  ◎第五登记点、第六登记点设在起凤街小学,主要登记审核的是在柳巷派出所办理《居住证》的随迁子女。

  ◎第七登记点、第八登记点设在流沙坡小学,主要登记审核的是在桥东派出所办理《居住证》的随迁子女。

  ◎第九登记点、第十登记点设在双南小学,主要登记审核的是在长风东派出所办理《居住证》的随迁子女。

  ◎第十一登记点、第十二登记点、第十三登记点、第十四登记点设在郝庄中学,主要登记审核的是在郝庄派出所(主要是朝阳街地区)和文庙派出所办理《居住证》的随迁子女。

  ◎第十五登记点、第十六登记点设在马庄小学,主要登记审核的是在郝庄派出所(主要是马庄、王家峰地区)办理《居住证》的随迁子女。

  ◎第十七登记点设在孟家井寄宿制学校,全区有住宿意向的随迁子女均可到孟家井学校报名登记审核。