北格镇中心校——

  北格小学学区:北格村、西北格村

  南格小学学区:南格村

  张花小学学区:张花村

  张花营小学学区:张花营村

  三贤小学学区:三贤村

  同过小学学区:同过村

  梁家庄小学学区:梁家庄村

  流涧小学学区:流涧村

  东蒲小学学区:东蒲村

  西蒲小学学区:西蒲村、南蒲村

  代家堡小学学区:大代村、小代村

  小北格小学学区:小北格村

  侯家寨小学学区:侯家寨村

  辛村小学学区:辛村

  郜村小学学区:郜村

  西温庄乡中心校——

  武宿小学学区:武宿社区、龙城街道新营社区

  北王名小学学区:北王名村、南王名村、东温庄社区、寺庄村

  西温庄小学学区:西温庄社区、高中社区、后所营社区、田庄社区

  薛店小学学区:薛店社区、西攒社区、横河社区

  西贾小学学区:西贾社区

  黄陵街道中心校——

  黄陵小学学区:黄陵社区、新庄社区、北畔社区、小吴社区、马练营社区(龙城2011小区除外)

  东峰小学学区:东峰社区、五龙沟村、北营街道岗头社区

  大吴小学学区:大吴社区;东起太榆路、南至龙城大街、西至坞城南路、北到荣军北街

  北营街道中心校——

  南坪头小学学区:西家洼村、南坪头社区(包括紫藤苑小区、怡海花园小区)

  黑驼小学学区:黑驼社区、老峰社区

  许西社区居民子女入学渠道为山大附小

  平阳路街道中心校——

  大马小学学区:大马社区

  小马小学学区:小马社区;东起平阳路,南至龙城大街,西至滨河东路,北到南中环街

  殷家堡小学学区:殷家堡社区;东起体育路,南至龙城大街,西至平阳路,北到南中环街(恒大华府居民子女除外)

  坞城街道中心校——

  北张小学学区:北张社区;东起坞城南路,南至晋阳街,西至体育路,北到南中环街

  社区居民子女特指原为小店区农村户籍,经过撤村改居的原住村民的子女

  晋源区

  一。直属小学学区划分

  区实验小学学区范围——

  居住在南起汾宾街,北至古城大街、乾阳街(含龙源小区),东起新晋祠路,西至古城路范围内户籍、住址一致的适龄儿童,就近进入该校接受小学阶段义务教育;

  户籍、住址均在东街村、西街村、南街村、北街村、南城角村的适龄儿童,就近进入该校接受小学阶段义务教育。

  区实验二小学区范围——

  户籍、住址均在化肥一巷、二巷、三巷、四巷、五巷的适龄儿童,就近进入该校接受小学阶段义务教育;

  户籍、住址均在罗城巷、太原市工贸学校宿舍区的适龄儿童,就近进入该校接受小学阶段义务教育;

  户籍在金胜镇石庄头村、罗城街办棘针村、寺底村的适龄儿童,就近进入该校接受小学阶段义务教育。

  区实验三小学区范围——

  北起义井西街、东街,南至义井南三巷,西至义井村,东至旧晋祠路,户籍、住址均在在此范围的适龄儿童, 就近进入该校接受小学阶段义务教育;

  户籍、住址均在63中西小胡同以东,旧晋祠路以西,西峪东街以北,义井南三巷以南(含化工七小区以北、以东所有范围)的适龄儿童,就近进入该校接受小学阶段义务教育;

  户籍在南堰村的适龄儿童,就近进入该校接受小学阶段义务教育。

  一电学校小学部学区范围——

  户籍、住址均在一电宿舍区、太原洗涤剂厂宿舍区、太原耐火厂宿舍区、电校宿舍区、六千坪小区、新村小区的适龄儿童,就近进入该校接受小学阶段义务教育。

  太原市第五实验小学学区范围——

  户籍、住址均在北起义井南三巷,南至南堰村地界,东至旧晋祠路,西至北堰村地界的适龄儿童,就近进入该校接受小学阶段义务教育(不包含南堰村户籍的适龄儿童、不包含区实验三小学区②范围);

  户籍在上冶峪村、兴化村(紫竹园)的适龄儿童,就近进入该校接受小学阶段义务教育。

  二。镇(街办)小学学区划分

  各镇(街办)小学招生以服务本村户籍的居民子女为主。其中,吴家堡小学学区范围:以新晋祠路为界分为两部分,一是新晋祠路以西学区:北起吴家堡村地界,南至南中环以北,西至旧晋祠路以东;二是新晋祠路以东学区:北起吴家堡村地界,东至滨河西路以西,南至健康南街以北。

  迎泽区

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11