原标题:本周山西省继续“烧烤模式”

  据省气象台预报,本周我省将继续“烧烤模式”,南部最高气温在37℃左右,请市民注意防暑降温。

  全省近期天气预报:

  7月17日,多云,中部局部和南部大部分地区有阵雨或雷阵雨,局部伴有雷暴大风、短时强降水等强对流天气;中南部局部地区有35℃以上的高温天气。最高气温28~35℃。

  17日夜间到18日白天,多云,中南部大部分地区有阵雨或雷阵雨,并伴有雷暴大风、短时强降水等强对流天气;北中部局部和南部部分地区有35℃、南部局部37℃以上的高温天气。最低气温,北中部及南部山区15~22℃,南部其余地区23~25℃;最高气温30~37℃。

  18日夜间到19日白天,多云转晴天,中部局部和南部部分地区有阵雨或雷阵雨;北部局部和中南部部分地区有35℃以上的高温天气。最低气温,北中部及南部山区19~23℃,南部其余地区24~26℃;最高气温30~36℃。

  太原地区天气预报:

  7月17日,多云,21~33℃。

  18日,晴,22~33℃。

  19日,晴,23~35℃。 (记者张娜)