原标题:太原新增20家省级众创空间 有效期为3年

  太原市科技局消息,太原邮政众创空间等太原市的20家众创空间,被新认定为省级众创空间,至此太原市省级以上众创空间达到71家。

  近年来,国家出台了一系列创业的帮扶政策,我省也涌现了很多扶持初创企业的众创空间。众创空间的存在,着实解决了创业项目初期“无办公场地”、“无创业帮扶”、“无创业资金”等难题,助推了初创企业的健康发展。

  此次,省科技厅新认定国辉体育众创空间等58家众创空间为省级众创空间,其中包括,太原邮政众创空间、国辉体育众创空间、微码众创空间、三桥众创空间、青年工社众创空间等20家我市的众创空间,至此太原市省级以上众创空间达到71家。

  山西认定省级众创空间有效期为3年。被认定为省级众创空间后,可享受“省扶持众创空间发展专项资金”的支持。各市、高新区将为辖区内众创空间提供服务,整合各类资源,对众创空间及区域内的创业企业、团队和创客给予支持。

  此外,省科技厅还决定认定山西青创客文华孵化器管理有限公司等21家单位为省级科技企业孵化器,要求科技企业孵化器不断完善运营机制,拓展服务功能,提升服务质量,发挥示范引领作用,为推动我省创新驱动、转型升级,培育新技术、新产业、新业态做出更大贡献。(记者郝晓炜)