中新网太原8月11日电 (记者 宋立超)山西省太原市公安局8月11日发布消息称,当地警方于8月10日将潜逃八年、涉嫌诈骗的嫌疑人尤某(男,50岁,天津市滨海新区人)抓获,并于今日押解回太原。

  经查,尤某在2006年5月期间,以经营煤炭生意为由诈骗受害人190万元,2009年10月1日被太原市公安局刑侦支队上网追逃。在此期间,尤某以同样的手段在河北石家庄等地先后诈骗共计780余万元。

  据介绍,太原市公安局城北分局北区派出所在对基础工作开展梳理过程中,将尤某纳入侦查视线,围绕其生活及社会关系展开调查。在多次接触、沟通报案人、受害人,掌握大致目标的情况下,警方整合精干力量,赶赴天津实施抓捕行动。

  8月10日上午10时,抓捕组民警驱车赶赴天津市,当日晚19:30到达天津尤某开设的饭店附近。经过2小时缜密的侦查及部署,在受害人辨认无误的情况下,于当晚21时许将尤某抓获。8月11日凌晨4时许,抓捕组奔波2400多公里,连夜将嫌疑人尤某押解回太原。

  据介绍,目前尤某已被移交刑侦部门做进一步审查。(完)