新浪娱乐讯 A-Lin(黄丽玲)14日在台北出席电台活动,她为新专辑《A-LIN同名专辑》剪掉30公分长发,首次以短发造型公开亮相,老公黄甘霖原本不习惯她短发,但越看越喜欢。她前几天到棒球场看老公比赛,走到球员休息区时,老公的队友完全认不出她,队友说:“黄甘霖,你怎么跟别的女生一起,还直接带妹进来!”A-Lin骄傲对老公说:“你赚到了!跟高中女生在一起耶!”

  A-Lin其实从第一、二张专辑其实就想剪短,但受限于歌路继续留长,这次她剪了出道以来最短发型,但她觉得还不够,想要跟男生一样短,结果被工作人员阻止。女儿看到她的短发一开始不习惯,后来也想学妈妈一样剪短,A-Lin只好说服女儿:“你不适合短发,妈妈比较漂亮啦。”张惠妹的外甥女安那在她演唱会上表现亮眼,问A-Lin是否让女儿进演艺圈?她表示,女儿的节奏感很好,很会跳舞、打鼓,笑说:“但是唱歌还好,有点偏向爸爸,女儿看到这段访问不知道会不会难过。”

  A-Lin这次变“发”图强,新歌《一直走》也突破以往、大走电音EDM曲风,她透露,有些忠实歌迷私讯她:“可以不要再唱情歌了吗?我们哭够了。”她原是“索尼一姐”,但新科金曲歌后艾怡良崛起,天后许茹芸近期也风光加入索尼音乐,她表示:“压力是对自己的,不会特别去比较。”

  (新浪娱乐台湾站 林怡妘/文)