黄河新闻网讯(记者 钱龙)看到别人致富,自己也渴望暴富。在某些人看来,贩毒是致富“多快好省”的一条捷径。8月15日,太原公安局通报了一起近期破获的人体藏毒案件,犯罪份子自认为把毒品藏到身体里就不会有人发现,怎奈法网恢恢疏而不漏。

  2017年7月19日,太原刑侦支队得到消息,云南缅甸有人利用人体藏毒的方式将毒品运入太原。获此情况后,民警立即展开工作,经过大量的分析和比对,于7月24日将犯罪嫌疑人雷某(男,云南昭通人,31岁)抓获,并在其随身携带的双肩背包内查获疑似毒品海洛因1袋(1大粒,54小粒,共计307.1克)。

  在雷某被民警抓获后,雷某又接到上线贩毒人员的电话指令,要求其将毒品送至接头人手中。于是,办案民警立即驾车押解犯罪嫌疑人雷某来到约定地点,在雷某将毒品交到接头人手中,收到对方1.5万元报酬后,办案民警一举将接头人王某(男,29岁,山西太原人)、郭某(女,58岁,山西太原人)当场抓获。

  经查,犯罪嫌疑人雷某于7月24日凌晨3点,从昆明乘坐飞机来到太原,入住某酒店后排出体内吞服的毒品(1大粒,54小粒,共计307.1克)。雷某对其运输毒品来并进行交易的犯罪事实供认不讳。王某、郭某对其非法持有毒品的犯罪事实供认不讳,现3人已被警方依法刑事拘留。案件正在进一步侦查中。