太原晚报讯 (记者刘友旺通讯员王霜红)深夜,两名男子同骑一辆摩托车,而且总是对停在路边的汽车东瞅西望,碰到巡逻民警又突然加油逃离……昨日,杏花岭警方通报,涧河责任区刑警队民警在夜巡中抓获两名刚刚撬盗汽车后备厢财物的犯罪嫌疑人,并依法刑事拘留。8月7日凌晨5时许,涧河责任区刑警队民警巡逻至杏花岭区程家村附近时,发现两名男子同骑一辆摩托车在缓慢行驶,而且两名男子在不停地盯着路边汽车看。注意到二人形迹可疑,民警准备靠近盘问,但骑车男子突然加大油门准备驶离。民警赶紧上前将摩托车拦下,查出两名男子刚刚撬盗了汽车后备厢财物。

  经查,两名嫌疑人是33岁的王某和28岁的许某,都是河南省上蔡县人。两人交代,8月3日,他们来并后从网上购买了一套开锁工具,预谋盗窃汽车后备厢财物。8月7日1时许,两人骑乘摩托车沿小沟街寻找作案目标。3时许,在小店区南内环大营盘路口东南角,由许某望风,王某撬开停在路边的一辆奥迪 A6 轿车后备厢,盗得两万余元现金。遇到夜巡民警时,二人正准备再次作案。

  当天上午7时许,民警在嫌疑人指认下找到了被撬车辆,设法联系到受害车主陈先生后,对方才得知被盗。