导语:说起荷叶边,姑娘们对它真是有说不完的爱!无论是可爱少女范儿,还是性感女神风,荷叶边都能帮你轻松搞定。你看陈乔恩这一身牛仔的一字领荷叶边撞衫唐艺昕,但俩人都穿的青春无敌,少女范儿十足。

陈乔恩撞衫唐艺昕陈乔恩撞衫唐艺昕

  的确,荷叶边绝对是女明星衣橱里最有存在感的元素了,一件荷叶边穿上身,绝对青春优雅还带点小性感。

杨幂,宋茜杨幂,宋茜
唐嫣,王子文唐嫣,王子文

  荷叶边一直以来都是甜美风的代名词,有的在领子上玩花样,有的是在袖口处…

荷叶边连衣裙荷叶边连衣裙
领口加入荷叶边的设计领口加入荷叶边的设计
裙子中也融入了荷叶边的元素裙子中也融入了荷叶边的元素

  或是像肯豆这样,一向走欧美街头风,偶尔穿全身都是荷叶边走甜美风也让人眼前一亮!这才是少女该有的样子啊。

肯豆穿荷叶边连衣裙肯豆穿荷叶边连衣裙

  甚至有的设计也会在鞋子和包包中加入荷叶边的设计,一秒就变得十分柔美。

戚薇的荷叶边包包戚薇的荷叶边包包
Marques Almeida设计的鞋子中加入荷叶边的元素Marques Almeida设计的鞋子中加入荷叶边的元素
Mercedes Castillo的荷叶边皮拖鞋Mercedes Castillo的荷叶边皮拖鞋

  然而,今天看了蔡依林的机场街拍,对荷叶边又有了新的认识,竟然也能这么抓马。想不到一件荷叶边的衣服能满足我们这么多的幻想。

蔡依林穿Ellery喇叭裤蔡依林穿Ellery喇叭裤

  蔡依林穿的这条抓马十足的牛仔裤来自Ellery,这个牌子早前就是靠着这些夸张的荷叶边迅速走红时尚圈。是什么让原本秀美的荷叶边变得这么抓马呢?“大”是最必不可少的一个原因了!尤其是在袖子和裤腿增加了夸张的喇叭元素,就变的非常具有存在感了。

Ellery的荷叶边长裙Ellery的荷叶边长裙
Ellery的牛仔裤Ellery的牛仔裤
Ellery的上衣和喇叭裤Ellery的上衣和喇叭裤

  尤其现在在荷叶边的基础上,袖子上增加了多层的荷叶边褶皱设计,一时在街拍中流行起来,时髦又有个性,不少时尚博主都在示范。

多层喇叭袖街拍多层喇叭袖街拍
个性喇叭袖街拍个性喇叭袖街拍
夸张的荷叶边袖子夸张的荷叶边袖子

  除了在袖口上增加了多层的荷叶边褶皱外,在裙装中加入荷叶边不仅仅只是甜美了,反而会显得大气抢眼。如果你想走这种时装精的穿搭风格,不如试试这种夸张的荷叶元素。

波点荷叶边连衣裙街拍波点荷叶边连衣裙街拍

  比如Marques Almeida这个品牌就喜欢在裙子上增加许多夸张的荷叶边设计,时髦又有点街头风,很有酷女孩的感觉。

Marques Almeida的荷叶边短裙Marques Almeida的荷叶边短裙
Marques Almeida夸张的荷叶边短裙Marques Almeida夸张的荷叶边短裙