河津市来并男子白某在洗车行打工时,趁一辆奔驰车的车主不注意,偷走了对方放在车里的1万元现金,并用其中的4000余元“打赏”了网络直播平台的主播。近日,白某因涉嫌盗窃罪被小店区检察院批准逮捕。

  现年21岁的白某高中毕业后开始四处打工。今年5月份,白某来到小店区一家洗车行打工。6月10日上午9时许,白某和一名工友分工合作,清洗一辆奔驰轿车。当时,车主坐在轿车旁休息,白某清理汽车内部时,发现后排座位上放着一只红色手提布袋,里面放有一捆一捆的现金。趁众人不注意,白某偷走了其中一捆现金,装进了裤兜。车主取车时并未查看手提袋,直到两天后才发现少了1万元钱,随即报警。民警通过查看洗车行的监控视频等资料,确认是白某偷走了车主的现金。

  盗窃得手后,白某就悄悄离开了,洗车行老板也觉得有点奇怪。经查,白某拿着这1万元钱回了趟老家,给了父亲1000元,并用4000余元给网络直播平台充值,用于“打赏”网络主播。今年7月份,白某重新回到我市,换了手机号、找了新工作,还托朋友租了房子,准备继续打工,不料却被民警抓获。