8月23日晚,江苏来并男子周某跃醉酒驾车遇民警夜查,随即将一名执勤交警撞倒卷入车底,并拖行了数百米。昨日,公安小店分局通报,周某跃因涉嫌故意伤害已被刑事拘留。8月23日晚,公安小店分局巡警大队民警配合交警小店一大队民警在平阳路龙城大街口设卡查处交通违法行为时,一辆车牌号为苏 FM886M 的棕褐色传祺牌越野车将一名现场执勤交警撞倒并拖行,直至被警车截停控制。随即,公安小店分局刑侦民警赶赴现场,将驾车的犯罪嫌疑人带回调查。

  经查,犯罪嫌疑人是36岁的江苏省海安县籍男子周某跃。当晚10时15分,周某跃驾车由北向南行驶至平阳路龙城大街附近时,碰到民警夜查,他不仅不服从交警指挥,还加速变道闯卡,将正在执勤的一名民警撞倒卷入车底,拖行了330多米,造成该民警身体多处骨折,四肢伤势严重。经检测,犯罪嫌疑人周某跃呼气酒精浓度为120.4mg/100ml,抽血检测酒精浓度为156.72mg/100ml,属于醉酒驾驶。另外,警方还查明,犯罪嫌疑人周某跃的驾驶证于今年4月12日因饮酒驾驶已被暂扣。

  目前,犯罪嫌疑人周某跃已被刑拘,案件正在进一步办理中。