在山西省文博会召开之际, 山西省朗诵艺术协会第二次代表大会历经数月的筹备,于8月25日,在山西省煤炭交易中心隆重召开。 山西省朗诵艺术协会成立于2012年5月13日,五年来,协会在全体会员的共同努力下,开展了“高雅艺术进校园”、“红旗 阳光 幸福路”等系列朗诵艺术活动,推出了弘扬社会主义精神文明的艺术精品,丰富了人们的精神生活,受到了省市相关部门领导的肯定和赞扬,在社会各界享有良好的声誉。

  本次会议的主题主要有两个,一是完成山西省朗诵艺术协会本届换届选举工作;二是山西省朗诵艺术协会与华夏晋道有限公司签署战略合作伙伴启动仪式。出席会议的有我省广播电视台党委书记台长刘英魁、中央电视台副台长高峰和我国著名老艺术家乔榛、斯琴高娃老师到会祝贺并讲话。参加会议的有山西省朗诵艺术协会全体会员、来自全省各地市朗诵协会及播音协会的代表、山西省青少年朗诵协会代表等。

  主持人李同生宣布大会开始,逐一介绍参会的来宾,受上届朗诵协会秘书处的委托,张宏做山西省朗诵艺术协会第二届代表大会工作报告。山西省朗诵艺术协会顾问冯少勇讲话。新当选的会长张宏代表乔榛老师宣读贺词,副会长李然代表第一届会长刘英魁宣读贺词,中央电视台副台长高峰讲话,我国著名老艺术家斯琴高娃老师讲话。

  著名老艺术家斯琴高娃老师讲话

  大会向全省理事20个会员单位授匾,山西省朗诵艺术协会与华夏晋道签署战略合作伙伴关系的签约仪式正式启动。

  本次会议在温馨祥和的氛围中圆满结束,这次代表大会为山西省朗诵协会今后的发展注入了新鲜的血液,也为山西省朗诵协会强化文化与市场相融合的发展模式带来了契机。省市相关部门领导的大力支持和社会各界的厚爱,以及各位会员单位团结协作、不忘初心、砥砺前行的共同努力,山西省朗诵艺术协会的事业必将发展得越来越好,山西朗诵艺术的春天已经到来。