9月4日,省食药监局公布84批次食品监督抽检结果,其中5批次食品被抽检出不合格,包括4批次饮料和1批次肉制品。

  饮料不合格4批次,分别为:

  大同市南郊区佳家玛购物中心五岔路店销售的标称安徽省六安市大华山龙人矿泉水有限公司生产的饮用天然矿泉水,其界限指标锶不符合产品包装标签明示要求;

  长治市供水总公司辛安泉离子水分公司生产的饮用纯净水检出铜绿假单胞菌;

  太谷县圆善智水厂生产的圆善智饮用纯净水检出铜绿假单胞菌;

  寿阳县国新热电综合利用有限公司生产的饮用纯净水中检出铜绿假单胞菌。

  肉制品不合格1批次:太原市尖草坪区鼎跃食品有限公司生产的猪蹄,山梨酸及其钾盐、防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量比例之和超标。

  针对上述抽检中发现的不合格产品,省食药监局已按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,采取封存、下架、召回不合格产品等措施防控食品安全风险,督促企业查找原因,消除隐患。消费者如果在市场上发现被通报的不合格食品,可拨打12331投诉举报。(记者乔静涛)