太原日报讯 9月6日下午,市委副书记、市长耿彦波带领市国土、规划、房管、建审中心、龙投公司、供电公司等相关部门单位和小店区、迎泽区、杏花岭区政府负责人,来到长治路市建一公司宿舍、交警宿舍、并州路电建公司宿舍、五龙口街38号院、东中环路民政园小区及大东门地块等拆迁和安置房项目工地现场办公。他要求各部门和单位全力推进安置房建设,尽快完成安置回迁,切实兑现承诺,提高政府的公信力,让被安置群众尽快住进新房子。

  在各拆迁和安置房建设工地,耿彦波一边察看现场,一边对照规划图纸提出修改实施意见。他说,让百姓早日入住安置房是政府关注的大事,希望大家增强责任感和紧迫感,全力以赴推进安置房建设,切实把这件暖民心、惠民生的事抓紧抓好。

  在迎泽区民政园安置住房项目建设区域,可以看到一幢幢已经封顶的高楼,小区路网已硬化,施工人员正在有序作业中。民政园规划建筑面积约117万平方米,将分为A至H等8个地块,可安置7012户,项目2013年10月开工建设。目前片区内B、 D、 H地块19幢楼单体楼座主体结构、门窗、电梯等配套设备安装及外墙涂料施工已完成,市政配套项目已开工建设,年底前可交付使用。

  耿彦波指出,要提前做好冬季施工的各项准备,集中力量确保高质量完成安置房建设,并尽快分配到老百姓手中。回迁安置是良心工程,各级政府不能透支人民群众的信任,要让人民群众在住有所居中创造新生活。 (李晓并)