牵一发而动全身。去年6月,山西被定为第三批商业车险费率改革试点。今年7月,保监会发布《关于商业车险费率调整及管理等有关问题的通知》后,我省车险费率二次改革启动。“前后脚”两次车险改革,给车主、保险业及汽车后市场带来的冲击和影响正在显现。

  事故:小钱自己掏,小活自己干

  王家慧的车上贴着“新手女司机”的贴纸,后保险杠贴着一张卡通车贴。前一张起警示作用,后一张起遮挡作用。“前几天倒车蹭住别人的车,掉漆了。”她说,保险公司工作人员现场了解情况后建议王家慧出300元钱“私了”。“买了保险,为啥让我自己掏钱?”对方解释说,王家慧已经出过一次险,如果这次仍由保险公司赔付,出险两次将导致下次投保时多支出1000多元。而“私了”,王家慧给被撞汽车车主300元钱,自己的车问题不大,暂时不修也可以,哪个划算很清楚。王家慧就在掉漆的地方贴了卡通车贴。

  相比王家慧,多开几年车的张建强算得上是“专业人士”了,汽车后备箱里放着点漆笔、喷漆罐、砂布、胶带等工具。“点漆笔二十多,喷漆罐六十多,其他是附带的。”他说,一开始活比较糙,现在好多了,不仔细看真看不出来。“4S店一个部件喷漆要350元,以前有保险公司顶着,不觉得咋。现在出险多了,保费就多,实在没办法才找保险公司。”

  在一些4S店,记者了解到,车险费率改革后,车主用保险更为慎重。“数学不好干不了这个。”4S店工作人员开玩笑说,经常帮车主计算自费合适还是“走保险”合适,让自己的算术能力进步不小。

  保费:有人涨了一倍多数车主都降了

  不怪车主如此计较。续保的车主已经深有体会。

  刘女士说,因为汽车没有出过险,去年7月续保时是最低的4.335折。今年初,汽车出了一次险,导致保费增加了三成。而在迎泽西大街一家4S店,一位车主说,去年保费6000元,今年续保要交近12000元。他在上一保险年度多次出险,理赔金额超过1万元,比保费还多。保险公司工作人员说,发生大额理赔,保费上涨幅度会比较大。而一些未出险的车主感受到了车险改革带来的实惠。“我3月份续的车险。”李慧告诉记者,去年3900多元,由于没有出险,这次降到2900元。

  山西保监局相关人士表示,车险费率改革实施以来,车均保费较改革前下降5.3%,全省73.4%的车主保费下降。低风险车主享受商业车险最低折扣率由改革前的0.7下调到0.4335。车险费率二次改革是为了进一步降低商业车险费率水平,减轻消费者保费负担。此次改革后,最低折扣率下调至0.3825,部分地区低至0.3375,安全记录良好的车主在经营稳健的保险公司投保,保费可下浮20%左右。

  习惯:与其事后计较,不如好好开车

  保费变化的背后,是车险费率改革在潜移默化地改变着人们的驾驶、出行习惯。“最近不是进行交通整治,引导文明出行嘛。其实,我之前就主动做了。”郭先生说,以前开车总有“赶赶赶”的心态,恨不得有个缝就往前插一轮子。结果呢,去年底和今年初的3次剐蹭事故,让他在续保时多花了2000元钱。而他的妻子稳稳当当开车,4年多没有发生事故,续保是最低折扣。

  “我的车送修过程中,坐了老婆几次车,觉得人家心平气和开车,主动避让其他车辆和行人,不用频繁刹车,开着省心、坐着舒服,也不比咱慢多少。”郭先生说,想通了就改。有啥收获?“以前开车总想摁喇叭、骂人,心急火燎的,现在没了。都说气大伤身,这算收获吧。”他说,最受触动的是,一次在斑马线前停车,让一名带着孩子的老人先走,对方犹豫,他又打手势。老人和孩子确定后,边走边笑着向他挥手示意。

  不少车主表示,与其出了事故算来算去,不如遵守规矩好好开车,自己安全,交通秩序也好。

  保险:价格战别打了,让利直接减保费

  电话、短信铃声响个不停。很多车主在车险到期前会有这样的遭遇。问题也跟着来了,哪家费用低,哪家赠品多……“车险费改以前,电销、网销价格便宜,折扣大,而且赠送加油卡等礼物。4S店的车险虽然折扣少,但会赠送保养之类的附加服务。”晋源区的王先生是一家保险公司的代理,虽然一些朋友“捧场”买保险,但对于优惠少免不了吐槽。

  这样的价格战,导致保险公司综合成本率居高不下,侵蚀利润。中国保监会数据显示,去年车险保费收入排名前60的财险公司,平均车险综合费用率为41%,为历史最高,但有承保利润的只有14家。价格战,实际上是费用战,通过费用进行价格补贴,返还给消费者。“实际上,费用本身是价格的一部分,羊毛出在羊身上么。”王先生说,车险费率二次改革要进一步降低价格,减少费用补贴,也就是说,之前通过赠品返还给消费者,今后是要直接减少保费。