9月11日,记者从太原小店执法局获悉,该局抽调平阳中队、局直属二队60名余执法人员协助平阳街办,对大马社区片区内的违法建设进行了拆除,共计拆除各类违法建设86处,面积17100平方米。

  长期以来,大马小区两侧各种卖菜、水果、各类小食品的违法商棚鳞次栉比,道路两侧购物的人流骆驿不绝,一到上下班高峰,经常被堵得水泄不通,尤其到了下雨天,各种菜叶垃圾满地漂浮,污水横流,群众反映强烈。执法部门虽多次整治,然而社区内私搭乱建成风,总是难以彻底根除。

  为彻底改变大马片区脏乱差环境面貌,为辖区居民创畅通、舒适、优美的居住环境,从9月2日起,根据小店区政府安排,小店区执法局抽调平阳路中队、区直属二队60余人,出动举升机、挖掘机等7台拆除清理设备,对大马小区及大马旧村内各大街小巷的延伸搭建房、违法乱建商棚、横亘空中的各种违法广告、以及占道经营、出门店经营等摊点,进行彻底拆除清理整治。

  经过半个多月的昼夜奋战,共拆除违法建设86处,17100平米,共清理旧村内各类广告930块,铲除门窗、玻璃违规广告共计700处,约730平米,大马社区面貌大大改观。 记者 张帅 通讯员 乔淑红