长期以来,在市区周边许多地方都无序堆放着大量无主的建筑渣土,一直是影响市容环境的顽疾。为了有效防治大气扬尘污染,全面改善环境质量,8月起,市委、市政府重拳出击,在六城区范围内启动无主建筑渣土和非正规垃圾堆放点整治的“清零”专项行动。近日,记者在部分城区实地采访后发现,受运输车辆、交通限制、人员、经费等多方面因素影响,渣土“清零”行动进展缓慢,要在9月底前完成任务,还需各有关部门密切配合,全面提速。

  扬尘污染的诱因之一

  9月6日上午,记者在小店区学府街东延地段看到,路边堆放着大量渣土,最高处有四五米高。据说已经堆放数年,属于无主的建筑渣土。如果遇到大风天气,就会给市区带来扬尘污染。

  渣土堆的旁边是三辆挖掘机,现场的渣土已经被清理了大半。小店区环卫局副局长张学文介绍说:“这是我们摸底发现的一处建筑渣土,总量约30万立方米,截至目前,已连续清理了两周,因运输车辆不足,估计全部清理完,还需要一段时间。”

  同样,在龙城北街上,也有一处堆放许久的建筑渣土,约有6万立方米。经过连续几日的清运,预计很快就能清理完。小店区环卫局的执法人员表示,由于这里是规划的市政路,建筑渣土清理干净后,将推摊平整,为下一步道路的施工奠定基础。

  对于小店区无主建筑垃圾和渣土的清理情况,张学文介绍说:“我们对辖区进行多次摸排,发现需要清理的无主建筑垃圾和渣土数十处,总量约867万立方米。为了加快清理和运输,全区组织了450辆清运车,每天按照规定线路,全力清运。”下一步,小店区将按照先中环内,再中环外的方式,先集中力量,重点清理中环范围内的建筑垃圾和渣土,然后再清理中环外围的,力争按时完成清理任务。 据市环保局有关负责人介绍,在影响我市大气环境的众多因素中,扬尘污染是其中之一,而大量未及时清理的建筑渣土,正是构成扬尘污染的主要因素之一。

  渣土究竟有多少

  近年来,随着我市道路建设、城中村改造、棚户区改造等重点建设工程的相继开建,加之监管上的薄弱,市区范围内产生了大量的无主建筑垃圾和渣土,特别是在城乡接合部,更是无主建筑垃圾和渣土的集中堆放地。 究竟全市范围内有多少无主待清理的建筑垃圾和渣土?市环卫局渣土管理处的有关负责人介绍说:“按照全市专项清理的要求,六城区市容环卫部门经过三轮拉网式的排查,目前,共查出无主渣土2100万立方米,有主渣土500万立方米。在无主建筑渣土中,小店区的量最多,接近一半,其次是万柏林区、晋源区、尖草坪区、迎泽区和杏花岭区。”

  这些渣土咋处理

  据了解,这些有待清理的无主建筑垃圾和渣土,相当于以往一年全市建筑垃圾和渣土的产量,清理量非常大。

  目前,我市清理的方式就是一地一策,因地制宜,如果是露天堆放影响环境的,要全部清运;如果可以就近填埋,则填埋后再平整和绿化。

  据市环卫局有关负责人表示,为了确保在运输过程中不造成扬尘污染,各城区都制定了详细的实施方案,一是加强运输,注重环保,建筑垃圾、渣土集中清运期间,做好环保措施,做到一车一清理,一车一苫盖,一车一检查,严防苫盖不严、沿路抛撒;二是因地制宜,方式灵活,要结合实际,采取清理拉运、推摊绿化、再生利用等多种形式进行消纳。

  按照上述要求,各城区也在因地制宜,全力加紧清理。其中,小店区召开了区委常委会,制定方案,成立机构,要求城中村垃圾由街办(乡镇)负责;中环以内、重点区域无主渣土、建筑垃圾,由区环卫局直接整治清运。截至目前,共清运无主渣土200余万立方米。

  迎泽区高度重视,积极行动,目前,中环以内的渣土已清理完毕。同时,针对郝庄镇的渣土堆放情况,采取了一处一策的办法,进行了拉运、清理推摊和绿化。

  为了消纳这些建筑垃圾,万柏林区在原有4个渣土场开放的基础上,开放了玉泉山公园、西山万亩生态园两个应急渣土场,全力处置城中村和河道治理产生的渣土。 其他城区也积极行动,制定方案,明确责任,渣土清运有序开展。截至9月6日,六城区共计清理124万立方米;推摊、整形、绿化168万立方米。通过两种方式处理的建筑垃圾和渣土共计约300万立方米。

  清理还需加把劲儿

  采访中,记者发现“清零”专项行动已开展一个月了,但却仅清理或推摊了七分之一,到月底前,我市尚需完成的清理量非常大。

  市环卫部门的有关负责人分析说,清理进度迟缓的原因主要有:

  首先是运输车辆严重不足。据了解,全市有正规的、经过改造的、全密闭智能运输车辆1261台,目前,这些车辆虽已全部投用,但对于如此规模的清理量,运输能力严重短缺。为此,市、区两级环卫部门已经多方调集符合环保要求的社会运输车辆,也参与进来,加大清理力度。