按照环保部的相关要求,我省作为焦化行业排污许可证申请与核发的试点省份,牵头编制《排污许可证申请与核发技术规范——炼焦化学工业》。受省环保厅委托,主要编制单位就这一标准举行技术规范培训班。

  排污许可证制度是国务院和环保部力推的规范企业排污的核心制度。环保部在火电和造纸两个行业先行试点该制度,今年上半年完成这两个行业近8000家企业的排污许可证核发工作。其中,我省作为全国焦化行业排污许可证核发试点省份,要在10月底前完成焦化行业排污许可证的申请与核发。

  与以往的排污许可制度不同,本次控制污染物排放许可制改革的核心目标是建立以排污许可为核心的固定源环境管理制度体系。排污许可证作为排污单位生产运营期排污行为的唯一行政许可,将举证责任倒置,企业需自行监测自己的排污行为,通过承诺守法和自证守法的方式,落实企事业单位治污主体责任。环境保护主管部门则通过强化证后监管,规范监管执法,严查违法排污行为,促进环境质量改善。

  今年年底前,我省基本完成大气、水污染防治行动计划涉及的重点行业以及产能过剩行业企业排污许可证核发,其中京津冀及周边重点地区“2+26”城市中的太原、阳泉、长治、晋城4市要在10月底前完成钢铁企业、含熟料生产工艺的水泥制造企业和独立磨粉站企业排污许可证的核发。从11月1日起,未持证的焦化行业企业;列入“2+26”城市的4市钢铁企业、含熟料生产工艺的水泥制造企业以及独立粉磨站企业;2018年1月1日起,未持证的其余10个重点行业企业及省内其余7个市的钢铁企业、含熟料生产工艺的水泥制造企业以及独立粉磨站企业,一律视为无证排污单位,将依法予以处罚,直至责令停业、关闭。