9月11日,记者从太原市小店区执法队了解到,小店区执法、工商、公安、街办、社区等部门,对小店昌盛片区的私搭乱建、违法商棚、破墙开店等违法建设进行拆除。当日共拆除50余间,约1000余平米。至此,自9月初昌盛片区改造以来,小店区已累计拆除违建175处。

  据了解,昌盛片区的改造包括昌盛街、富康街、康宁街、真武路、人民路、通达街等区域,周边万马仕、美特好、居然之家等商场超市俱全,是小店的核心商圈地段,升值潜力极大。这一区域的改造对改善市民生活环境、增加小店区域竞争力具有积极作用。

  本次片区改造涉及违法建设、占道经营、环境卫生、环境保护等项目。自9月份起,根据小店区委、区政府安排,执法部门开始对该片区的违法建设情况进行摸底排查,共查出存在问题违建临建175处、破墙开店61处。

  经过近两周的说服教育、动员、下达责令改正通知等工作,除了十余户进行自拆外,其余均由各部门联合进行拆除。据统计,截至11日,昌盛片区已拆除违建、临建175处,破墙开店户17余处,墙体广告、门头牌匾等各类广告170余块。接下来,小店区将继续对余下的违法建设进行扫尾清零,直至全部拆除清理完毕。

  在昌盛片区市容整治方面,小店执法中队共出动车辆约300次,执法队员约500人次,取缔占道经营摊点200余处,暂扣轮式工具约150辆,暂扣落地广告牌100块,道旗约60多条,大型软体条幅30余条,昌盛区市容环境面貌明显改善。