太原晚报讯 (记者刘友旺)昨日,记者从省公安厅获悉,为推动平安建设,省综治办、省公安厅命名、表彰了2016年度71个“省级平安社区(村)”,其中,省城太原有9个社区(村)榜上有名。2016年,全省各级综治部门和公安机关全面落实建设平安山西的总体战略部署,深入推进社区警务战略,在全省城乡积极开展治安防范、矛盾纠纷排查化解、人口管理等工作,推动平安建设各项措施有效落实。一年来,全省涌现出了一大批成效明显、工作突出的先进典型,为全省平安社区(村)建设深入发展作出了表率。

  我市被命名、表彰的9个社区(村)分别是迎泽区迎泽街道南内环四社区、杏花岭区大东关街道白龙花园社区、万柏林区兴华街道漪汾苑社区、小店区平阳街道亲贤社区、小店区坞城街道坞东社区、尖草坪区新城街道大东流社区、晋源区义井街道阳光汾河湾社区、阳曲县黄寨镇文明街社区以及娄烦县马家庄乡苇院坪村。我省其他10个市获命名表彰的“平安社区(村)”数量分别为:大同9个,长治、运城、临汾各7个,晋城、晋中、吕梁各6个,阳泉、朔州各5个,忻州4个。