9月27日,记者从太原市房产管理局了解到,为规范省城房地产经纪行为,根据《房地产经纪管理办法》等有关规定,从10月1日起,太原市将对全市房地产经纪人员进行实名备案登记和统一挂牌上岗管理。

  据了解,已备案的房地产经纪机构从业人员均需进行实名登记备案并挂牌上岗,挂牌对象包括持有房地产经纪人证书、房地产经纪人协理证书和从事房地产经纪的业务人员。太原市房地产估价师与房地产经纪人学会将负责对已备案的经纪机构中从事房地产经纪业务的从业人员进行实名登记并建立档案。备案的经纪机构统一将本机构的挂牌人员照片和相关信息报送至房地产经纪人学会备案后统一制作服务卡。房地产经纪从业人员在开展经纪活动时,要佩戴并主动出示统一制作的实名登记服务卡。

  另外,房地产经纪人员实名登记挂牌将与个人执业诚信和所从业的经纪机构诚信相挂钩,纳入机构、门店动态考核和年度考核,并接受房地产中介服务对象监督,不良记录将计入个人和经纪机构诚信系统。 记者 梁丽琼