太原晚报讯 (记者郭晓华)昨日上午,13路公交车上,一名女孩突然晕倒,公交车司机和车上热心乘客发现这一情况后,立即采取应急措施,并迅速拨打了“120”。

  上午10时40分左右,公交司机王国平驾驶13路公交车从小店返回体育馆,车辆行驶至平阳路学府街口时,拥挤的车厢传来女孩的尖叫声和急促的喊停声。由于当时车行在十字路口,拐弯车辆很多,无法靠边,王国平果断打开双闪,将车停在公交专用车道上,随后起身走近察看。只见一名20岁左右的女子脸色蜡黄,已经昏迷。王国平迅速拨打了“120”,又和车上的热心人一起救助女孩。王师傅把车窗打开,疏散开乘客保证通风,并掐住她的人中。五六分钟后,急救车赶来,这时女孩也稍微缓过来一些,大家一起把她抬上急救车。王师傅向大家表达谢意后,公交车恢复正常运营。

  中午时分,记者了解到,当事女孩身体已无大碍,并已离开医院。原来,晕倒的女孩是低血糖患者,她从红寺村站上车,由于早晨没有吃饭,再加上车厢内人多空气不流通而晕倒。