太原日报讯 自8月19日尖草坪区三给片区综合改造整村拆除全面启动以来,一个半月的时间,片区“五村”整村拆除工作全面完成,为三给片区全面使用清洁能源创造了条件,也为“北部新城”建设打下基础。

  三给片区位于我市西北部,东至滨河西路、西至西北外环高速路、南至北排洪渠、北至太古岚铁路,是全市“十三五”规划中确定的“建设宜居现代都市、推进城乡一体发展”的重点改造片区之一。片区内有柴村、芮城、营村、摄乐村、三给村5个城中村。三给片区也是尖草坪区全力推进的“北部新城”建设的主战场。

  为加速推进三给片区综合改造,尖草坪区发扬攻坚克难、真抓实干的精神,以“实字当头,干字为先”,采取“大兵团作战、集中式动迁、突击式拆除”的方式,全区干部齐上阵、战一线,深入百姓家中讲政策、做工作,赢得了群众的支持,从腾空住宅、签订拆迁安置协议到拆除完毕,创造了一个又一个尖草坪区城改“新速度”,打响了一场众志成城的城中村改造攻坚战。

  据悉,拆迁中全部采取湿法作业,对建筑垃圾实行全封闭清运,渣土清运后的场地全部用围挡遮挡,用滤网苫盖,通过这些举措将城中村拆迁带来的扬尘污染降到最低。“五村”连片拆除也将极大地减少该区域冬季烧煤、烧柴带来的环境污染。