共享单车数量多,但管理难以到位;公共自行车的管理不错,但受桩位限制,投放量也不够。为解决这些问题,昨天,中国公共自行车工作委员会在太原召开了第一届第二次全体委员会议,委员会建议每个城市搭建一个自行车运营综合服务平台,为运营企业提供统一调度、统一保洁、统一客服等服务。2012年9月28日,太原市公共自行车服务系统正式开通。随着服务范围日渐扩大,公共自行车逐渐成为市民短途出行的首选,开车出行的市民有所减少。截至目前,全市范围内累计开通公共自行车服务点1285个,投入公共自行车4.1万辆。因公共自行车的优点非常多,近年来,全国公共自行车事业也在飞速发展,已有超过500个城市和县区陆续建设了公共自行车系统,公共自行车投放量超过300万辆,每天提供出行服务1350多万次,服务人口超过1.8亿人。为进一步推动中国城市公共自行车交通系统建设和公共自行车事业发展,去年11月,在杭州、太原、南京、西安等城市公共自行车管理单位的共同提议之下,经中国道路运输协会城市客运分会同意,中国城市公共自行车工作委员会正式成立。搭建起“公车”联盟后,大家也有了交流和信息共享的平台。

  去年开始,共享单车陆续进入各大城市,而且发展迅速。共享单车大批进驻之后,全国多个城市的公共自行车均出现租用量下降的情况,迫使各公共自行车管理单位要不断进行技术创新和服务提升。而共享单车在方便群众出行的同时,也有不少缺点,比如乱堆乱放、故障率高、维护不及时等。

  今年8月,交通部等部委联合发布《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》。为此,中国公共自行车工作委员会决定统筹发展城市单车,推进公共租赁自行车与互联网租赁自行车融合发展。首先,利用新技术解决公共自行车在城市发展中的矛盾、问题和困难;利用蓝牙、 GPS等电子桩技术,较好解决互联网单车的社会乱象。其次,创新城市公共自行车运营管理服务模式,打造城市单车大平台。每个城市建立一个统一的自行车运营综合服务平台,为所有自行车运营企业提供统一调度、统一保洁、统一客服等服务,实现城市自行车“停车有序,定点租还”。再次,不断提升公共自行车的手机扫码功能,实现全国保证金互认、网络互联、车辆互通,扩大服务范围,提升服务效率。